|

Как построить серьезные отношения для брака?

Мы мечтаем о романтике, бабочках в животе и поцелуях под дождем, но секрет счастья в серьезных отношениях — это знать, как счастливо проводить простые будни вместе.

Настоящая семейная жизнь далека от той, что нам показывают в кино и книгах: это не медовый месяц на райском острове, — это пятый день давно не первого совместного отпуска; это не празднование покупки вашего первого дома,— это ужин №4289 вашей совместной жизни. И, конечно же, это не день Святого Валентина.

Мы нашли секрет, как построить серьезные отношения для того, чтобы прожить следующие 20000 дней с любимым человеком в гармонии:

1.Крепкая дружба. Страсть проходит, но дружба — это навсегда:

Похожее чувство юмора и умение радоваться жизни.
Никому не хочется притворяться, что ему нравятся шутки партнера в течение следующих 50 лет. Умение радоваться жизни и хорошо проводить время в самых скучных ситуациях: во время задержки рейса и походов в магазин, в пробке или путешествии. Неудивительно, что многие исследования установили, что умение пар смеяться друг с другом гарантирует длительность союза в будущем.
Уважать мнение и интеллект партнера.
В какой-то момент муж или жена становится советчиком во всех вопросах, начиная от карьеры до глубоких философских вопросов о смысле жизни. Если же вы не цените мнение партнера, то вы вряд ли будете делиться с ним вашими мыслями и переживаниями: вам просто не будет интересно, что он может сказать на эту тему.
Общие интересы, хобби и отношение к людям.
Иначе будет сложно придумать, как хорошо провести время вдвоем в обычные выходные.

2.Мой дом — моя крепость.

В браке даже небольшое различие между вами и вашим партнером может стать источником разногласия, которое только увеличивается с годами, и неизбежно станет причиной многочисленных ссор. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы в доме царила гармония и понимание:
Доверие и уверенность в партнере.
Секреты и тайны отравляют серьезные отношения: они создают невидимую стену внутри пары, оставляя партнеров в одиночестве. Более того, кто хочет провести следующие 50 лет, волнуясь о том, чтобы правда не вышла наружу.
Совместимость.
Общение друг с другом должно быть легким и непринужденным, поэтому чрезвычайно важно быть на одной волне с партнером. Если вы не совпадаете в этом плане, до после некоторого времени общение может стать напряженным и изматывающим.
Принимать недостатки партнера.
У вас есть недостатки. Скорее всего, много недостатков. У вашего партнера тоже. Быть несовершенным естественно и нормально для человека. Нет ничего хуже, чем провести всю жизнь, выслушивая критику в свой адрес. Это не означает, что надо перестать работать над собой. Скорее, в длительных отношениях должен работать девиз: «У каждого человека есть недостатки, также как и у моего партнера, я их принимаю и осознанно готов(-а) мириться с ними всю жизнь.
Позитивная энергия.
Помните, что вы будете под влиянием этой энергии всю жизнь. Быть рядом с пессимистом тяжело, более того, вредно для вас. Ученый Джон Готтман выяснил, что в «парах , где на один негативный разговор приходится менее, чем пять положительных бесед , обречены на развод».

3.Желание и готовность создать крепкий брак.

Быть в браке непросто — нельзя построить крепкие серьезные отношения без работы над ними. В наше время непросто взять и стать второй половинкой другого человека, когда приходится идти на компромисс и отказываться от многих вещей, которыми вы привыкли наслаждаться в одиночестве.
Общение.
Казалось бы, общение настолько очевидно для создания семьи, насколько кислород для здоровья, и говорить об этом нет необходимости. Но все же, на отсутствие хорошего общения жалуются большинство пар: многие разведенные люди будут больше всего фокусироваться на общении в своих новых отношениях.
Умение ругаться.
Разногласия неизбежны, однако есть хорошие и плохие ссоры. При хорошей ссоре пары избавляются от напряжения, относятся к проблемам с юмором и действительно слушают то, что хочет сказать партнер, без обид, оскорблений и нападок. Такие пары и ссорятся реже. Согласно исследованию Дж. Готтмана, 69% типичных ссор в паре вызваны глубокими различиями, которые не могут разрешены, — и в крепкой паре партнеры понимают это и воздерживаются от того, чтобы наступать на те же грабли.

В поиске серьезных отношений или оценке уже существующих, важно помнить, что нет совершенных пар, поэтому выполнить все вышеупомянутые пункты сложно, но большую часть из них — да. Каждый из этих компонентов определяют ваше счастье в будущем, поэтому лучше фокусироваться на том, чтобы вам было весело и легко вместе, а не на внешних преимуществах кандидата.

Вам могут быть интересны статьи